Chocolate/ Desserts/ Gastronomi/ Sweet Snacks
Hello hello !!
I come to you today with Wednesday’s special recipe: chocolate chip cookies with melted chocolate heart. A recipe inspired by Christophe Michalak …
This recipe has been a revelation for me. I’ve been looking for a while for the right chocolate chip cookies recipe, both crunchy and soft inside. Christophe Michalak’schocolate chip cookies are the right answer to this issue …
They are absolutely De-Li-Cious !!
I like to bake them in a full chocolate version (small chocolate chips in the mixture and a large chocolate chip in the center of the cookie) but you can bake them a thousand ways! You can add nuts, almonds, make a melted caramel heart, take white chocolate or even add cocoa to the mixture… So many possibilities for what will be one of your favorite sweet snacks!
You can also make them in small size and serve them with your expresso or your dessert!
Shall we have a look?
The recipe Chef !
Print Recipe ( Vote !) Loading... Serves: 8-10 pcesDifficulty: EasyPrice: $ Cooking Time: 1 hour 30 min 1 Mix the butter with the brown sugar until you get a smooth mixture. 2 Add the egg, then the milk, and finally the flour, baking powder and salt. 3 Add the chocolate chips and mix gently. 4 Set aside in your fridge for one hour. 5 After one hour, pre-heat your oven at 175 degrees. 6 Make balls with the batter and put a piece of dark chocolate in the center. 7 Set your cookie balls on a silicone mat or a baking paper. (your cookies are going to spread during baking, do not put them too close to each other) 8 Bake in the oven for 12 to 14 minutes. 9 Let them cool down before taking them off the mat. 10 Enjoy! For an easy ball making, your batter has to be very cold. Do not hesitate to put it back in your fridge for 5 minutes after having made half of the cookie balls.Be creative ! Have fun changing the recipe (nuts, almonds, caramel, white chocolate, etc)Chocolate chip cookies
Ingredients
Instructions
Notes
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By Emma
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Asparagus SoupPesto Sauce
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28 Comments
Reply
LD
Thursday October 5th, 2017 at 02:39 PM
Essayé cet après-midi. Une tuerie!!! Merci beaucoup pour la recette.
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Emma
Thursday October 5th, 2017 at 02:42 PM
Merci beaucoup !! Je suis contente de l’effet waouh !! 😉
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Mapi Lfr
Sunday October 8th, 2017 at 03:28 PM
Un délice !! multipliez tout par deux c’est franchement plus raisonnable 😉
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Emma
Sunday October 8th, 2017 at 03:44 PM
Mais comme vous avez raison !!! C’est une sage décision de tout multiplier par deux !!! c’est trop bon ces petites choses !!
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Claire Veyssière-Rataille
Sunday October 8th, 2017 at 06:26 PM
Recette essayée aujourd’hui… C’est une tuerie et va devenir une de nos préférées !! Mes filles ne raffolent pas des gâteaux et là impossible de les arrêter ! En plus c’est très facile à faire. Merci beaucoup.
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Emma
Sunday October 8th, 2017 at 06:43 PM
Quel bonheur de lire un tel commentaire !! Merci Claire ! Et je suis ravie pour vos filles !! 😉
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Gaëlle
Sunday October 21st, 2018 at 06:32 PM
Un vrai délice ! Et une recette facile à faire. J’avoue que j’ai mixé avec mon robot mais à la main c’est pas compliqué du tout non plus. Dévorés peu de temps ! Merci
- See AlsoChocolate Chocolate Chip Cookies
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Emma
Sunday October 21st, 2018 at 09:16 PM
C’est top !! Merci Gaëlle pour ce gentil message !
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Valérie
Thursday January 17th, 2019 at 09:09 AM
J’ai bien envie d’essayer mais mes enfants n’aiment que le chocolat blanc. Dois-je changer quelque chose à la recette? Merci de vos conseils.
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Emma
Thursday January 17th, 2019 at 09:45 AM
Bonjour Valérie, vous pouvez remplacer le chocolat noir par du blanc, pas de souci ! Mettez peut-être juste 10 g de sucre ou de vergeoise en moins, le chocolat blanc étant plus sucré.
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Claire
Tuesday February 5th, 2019 at 10:58 PM
merci pour le recette ! de loin la meilleure jamais réalisée par ma petite Adèle 8 ans (peut être sur vos traces… ?!). seul regret je n’ai pas multiplié la recette par deux… ! next time !
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Emma
Wednesday February 6th, 2019 at 07:10 AM
C’est top !! Bravo Adèle !!! Belle journée Claire !
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Watine
Monday March 4th, 2019 at 10:28 PM
Recette faite mais pas encore goûtée, petite question il est noté de mettre le carré de chocolat au centre, je ne les aies pas «enfoncé» ainsi ils sont visibles, je me suis trompée quelque part ? Hâte les goûter en tout cas !!!
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Emma
Tuesday March 5th, 2019 at 07:29 AM
Alors il faut façonner la boule de pâte autour du morceau de chocolat. C’est mieux si le chocolat est bien enveloppé pour éviter qu’il ne dessèche pendant la cuisson. Par contre il faut les déguster à pein refroidi pour avoir l’effet cœur coulant sinon le chocolat va redurcir … Ça restera très bon tout de même …
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Sette
Monday March 18th, 2019 at 08:26 PM
Recette faite cette après midi une merveille mais la prochaine fois je double car je n ai pas reussi à en faire 15 pâte trop juste mais tres bonne recette merci pour votre partage
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Emma
Tuesday March 19th, 2019 at 07:24 AM
Merci pour ce retour. Je prévois une quinzaine de cookies de taille moyenne c’est peut-être là la différence. Je préciserai la taille dorénavant ! Merci pour ce retour !
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Sette
Monday March 18th, 2019 at 08:30 PM
Recette fait cet après-midi une tuerie le problème je n’ai pas réussi à faire 14 pièces la prochaine fois je double les proportions grand merci pour cette merveilleuse recette merci pour votre partage j’adore votre blog
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Emma
Tuesday March 19th, 2019 at 07:24 AM
Merci mille fois !
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Maral
Wednesday May 29th, 2019 at 12:59 PM
Je les fais très souvent et à chaque fois en doublant les quantités, par contre je triche un peu , je ne les fais plus en coeur coulant mais je mets du chocolat en quantité équivalente ?
Un succès fou! D’ailleurs comme toutes les recettes que j’ai testées sur votre blog! Merci pour vos partages et votre générosité!
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Emma
Wednesday May 29th, 2019 at 02:36 PM
Merci Maral pour ce gentil message !! Je suis ravie que mes recettes vous plaisent !!
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Kate
Friday December 6th, 2019 at 11:10 AM
Bonjour !
Merci pour ce partage, ça a l’air délicieux ! 😀
J’aimerai en préparer pour les offrir à Noël, sauriez vous combien de temps ils pourraient être conservés si je les prépare à l’avance ?
Merci beaucoup et bonne continuation !
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Emma
Friday December 6th, 2019 at 02:47 PM
Alors, ces cookies sont délicieux quand ils sont frais. Pour offrir, je partirai plutôt sur la recette des grands cookies américains (sur le blog aussi 😉 )
que vous ferez à la taille que vous souhaitez. Ils se conservent dans une boîte en métal facilement quelques jours !
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Hoyez
Wednesday October 7th, 2020 at 09:19 PM
Trop bon – j ai découvert ces cookies lors du confinement et je les ai fait pour mes petites nièces de 1 an qui adorent ma maman de 93 ans et mon mari .. et moi j en oublie ma ligne .. et je ferai la surprise à mes filles qui habitent ailleurs en Europe quand elles rentreront en Vacances.
Merciiiiiiiiiii , simple aà réaliser et une tuerie !!
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Emma
Wednesday October 7th, 2020 at 09:27 PM
Oh merci pour ce si gentil message !! Je suis ravie !
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Ladou
Saturday December 19th, 2020 at 01:13 PM
merci pour cette recette !
question: qu’es cd qui rend le cookie fondant au milieu le chocolat qu’on place au milieu ou pas?
mon cookie sera fondant au milieu si justement je ne met pas de carré de chocolat au centre
merci de me répondre au plus vite
je vous en dirais des nouvelles
ps voici votre phrase:”Faites des boules de pâte en mettant un carré de chocolat au centre.”
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Emma
Saturday December 19th, 2020 at 03:17 PM
Bonjour, c’est le chocolat placé au centre qui est coulant. 🙂
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Poirel
Wednesday March 30th, 2022 at 02:03 PM
Superbe recette , essayé plusieurs fois ,même les proportions doublées c’est excellent
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Emma
Wednesday March 30th, 2022 at 02:07 PM
Merci beaucoup ! J’en suis ravie !!