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¡Esta cremosa macarrones con queso veganos es una receta deliciosa que encantará a toda la familia! Hecho con pasta sin gluten y una deliciosa salsa de queso vegano que se hace con algunas verduras secretas y SIN anacardos. ¡Un clásico de comida reconfortante saludable que está listo en menos de 30 minutos! Vegano, sin gluten, sin lácteos y sin nueces.
¡TODOS! ¡Ni siquiera puedo expresar con palabras lo emocionada que estoy de compartir esta receta de macarrones con queso con ustedes!
Siempre he considerado que los macarrones con queso son uno de mis 5 alimentos reconfortantes favoritos, pero (¡tan delicioso como es!) Todo ese queso real ya no siempre sienta muy bien.
¡Así que, naturalmente, decidí que DEBE hacer el mejor macarrón vegano que pudiera y compartir la receta con ustedes!
La inspiración me golpeó cuando hice estoReceta de salsa de queso veganoa principios de este año. ¡No solo es delicioso como queso nacho o rociado con verduras, sino que también es la MEJOR salsa de queso para macarrones con queso!
La textura es TAN cremosa y deliciosa, que recuerda a los macarrones con queso kraft o velveeta, ¡sin toda la basura! También conocido como una versión mucho más saludable de un clásico de la infancia que a todos en tu mesa les encantará.
También sentí que era importante hacer estos macarrones con queso.sinanacardos para todos mis píos libres de nueces. Omitir los anacardos también reduce el costo de los ingredientes, ¡lo que hace que esta comida sea casi tan asequible como una caja de macarrones con queso!
Por qué te encantarán estos cremosos macarrones con queso veganos
Esta receta apetitosa es:
- tan cremoso
- Saludable
- Satisfactorio
- Pura comida reconfortante
- ¡Perfecto para niños / niños pequeños!
- Sabroso
- Caseoso
- Fácil de hacer
- ¡¡Tan delicioso!!
Ingredientes cremosos de macarrones con queso veganos
¡Te sorprenderán los ingredientes de estos macarrones con queso sin lácteos!
Cuando mi esposo me vio preparándolo, no podía creer todas las verduras que había en la salsa y procedió a llamarme mago 😂 No sé nadaeso¡pero es bastante mágico ver los humildes ingredientes unirse para hacer los mejores macarrones con queso veganos!
Entonces, ¿de qué están hechos estos macarrones con queso veganos?
- zanahorias y papas -Las zanahorias y las papas constituyen la mayor parte de este queso vegano. Las zanahorias agregan color, volumen y un toque de dulzura, mientras que las papas agregan volumen y un poco de almidón para darle a la salsa una textura similar al queso. El almidón en las papas también significa que esta receta está hecha sin ningún almidón agregado como el almidón de maíz o el almidón de tapioca.
- Aceite de oliva–Aceite de olivaagrega un poco de grasa para una rica textura y sensación en la boca.
- leche sin lácteos -La leche de avena, la leche de almendras y la leche de anacardos son opciones deliciosas. Para mantener esta receta sin nueces, opta por la leche de avena u otra leche sin lácteos que funcione para ti.
- mezcla de especias -Polvo de ajo,cebolla en polvo, mostaza seca,pimenton, la cúrcuma y la sal completan las notas saladas.
- Jugo de limon -El jugo de limón aporta un poco de acidez y brillo a esta salsa de queso y, de hecho, también contribuye al sabor a queso.
- Levadura nutricional–Levadura nutricionales lo que REALMENTE le da el sabor a queso a esta receta. Comúnmente utilizado en muchas recetas veganas por sus superpoderes que potencian el sabor.Levadura nutricionaltiene un perfil de sabor sabroso, a nuez y definitivamente "cursi".
- Pasta de macarrones con codo sin gluten–¡O cualquier otra forma de pasta que te guste!
Cómo hacer macarrones con queso veganos
Estos macarrones con queso no solo saben bien, sino que también son muy fáciles de hacer. mientras tengas unlicuadoray unolla grande para hervir la pasta¡estarás cavando en un tazón de crema mac en menos de 30 minutos!
Aquí está el paso a paso
- Agregue zanahorias cortadas y papas doradas Yukon a una olla mediana y cubra con agua fría. Llevar a ebullición. Reduzca el fuego a fuego lento y cocine hasta que las zanahorias y las papas estén tiernas.
- Mientras se cocinan las zanahorias y las papas, ponga a hervir una olla grande de agua con sal para la pasta.
- Hervir la pasta según las instrucciones del paquete, reservando aproximadamente 1 taza de agua de cocción antes de escurrirla. Reserva la pasta mientras haces la salsa.
- Escurra las zanahorias y las papas y transfiéralas a una licuadora conaceite de oliva, leche vegetal de elección, mostaza,polvo de ajo,cebolla en polvo, jugo de limon,Levadura nutricionaly sal.
- Mezcle a fuego alto hasta que quede suave y cremoso.
- Mezcle la salsa con la pasta. Caliente suavemente a fuego lento y use el agua de pasta reservada para diluir la salsa si es necesario.
- Sazone al gusto con sal si lo desea (agregué ½ cucharadita adicional) y sirva de inmediato.
¿Puedes preparar estos macarrones con queso veganos con anticipación?
¡Sí, absolutamente! Si está preparando estos macarrones con queso con anticipación (o simplemente recalentando las sobras), simplemente agregue un poco de agua a la vez mientras lo recalienta para diluir la salsa. Esto se puede hacer en la estufa o en el microondas.
¿Cuánto duran estos cremosos macarrones con queso veganos en el refrigerador?
Estos macarrones con queso deben mantenerse hasta por una semana en el refrigerador en un recipiente sellado.
¿Qué pasa con los macarrones con queso veganos?
Para esta publicación de blog mantuve estos macarrones con queso simples, ¡pero serían tan deliciosos con algunas verduras o proteínas vegetales añadidas!
¡Los guisantes, el brócoli, las espinacas, las zanahorias cortadas en cubitos o la coliflor serían adiciones deliciosas!
Cómo hacerlo picante
¡Nos ENCANTAN algunos macarrones con queso picantes en nuestra casa!
Para hacer esta receta picante, puede agregar una pizca generosa de cayena a la salsa, unas gotas de salsa picante o un chile jalapeño picado.
Si te encanta esta receta vegana cremosa de macarrones con queso, ¡realmente te agradecería que te tomes un minuto para calificarla a continuación!🙏🏼
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Macarrones con queso veganos cremosos {vegano + sin gluten + sin nueces}
- Autor: Nyssa Tanner
- Tiempo Total: 25 minutos
- Producir: 4porciones1X
- Dieta: Vegano
Descripción
¡Esta cremosa macarrones con queso veganos es una receta deliciosa que encantará a toda la familia! Hecho con pasta sin gluten y una deliciosa salsa de queso vegano que se hace con algunas verduras secretas y SIN anacardos. ¡Un clásico de comida reconfortante saludable que está listo en menos de 30 minutos! Vegano, sin gluten, sin lácteos y sin nueces.
Ingredientes
Escala
- 2zanahorias medianas, peladas y cortadas en trozos de 1/2 pulgada, aproximadamente1 tazasvaler
- 1 1/2 tazaspatata yukon gold pelada y cortada en1/2piezas de pulgada
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1/2 tazaleche sin lactosa sin endulzar -La leche de avena, la leche de almendras y la leche de anacardos son opciones deliciosas. Para mantener esta receta sin nueces, opte por leche de avena u otra leche sin lácteos que funcione para usted.
- 1/2 cucharaditamostaza secao1 cucharaditaDijon
- 1 ½ cucharaditas polvo de ajo
- 1 cucharadita cebolla en polvo
- 1/4 de cucharadita pimenton
- pizca de cúrcuma,opcional - para el color
- Una pizca de cayena o salsa picante al gusto,opcional
- 1 cucharada+1 cucharaditajugo de limon
- 1/4 taza+2 cucharadas Levadura nutricional
- 2 1/2 cucharaditassal,o al gusto
- Caja de 12 onzas de pasta de macarrones con codo sin gluten
Instrucciones
- Agregue zanahorias cortadas y papas doradas Yukon a una olla mediana y cubra con agua fría. Llevar a ebullición. Reduzca el fuego a fuego lento y cocine hasta que las zanahorias y las papas estén tiernas. Esto solo debería tomar alrededor de 12 a 15 minutos, dependiendo del tamaño de los trozos de zanahoria y papa.
- Mientras se cocinan las zanahorias y las papas, ponga a hervir una olla grande de agua con sal para la pasta.
- Hervir la pasta según las instrucciones del paquete, reservando aproximadamente 1 taza de agua de cocción antes de escurrirla. Reserva la pasta mientras haces la salsa.
- Escurra las zanahorias y las papas y transfiéralas a una licuadora conaceite de oliva, leche vegetal de elección, mostaza,polvo de ajo,cebolla en polvo, pimienta de cayena (si se usa), jugo de limón,Levadura nutricionaly sal.
- Mezcle a fuego alto hasta que quede suave y cremoso.
- Mezcle la salsa con la pasta. Caliente suavemente a fuego lento y use el agua de pasta reservada para diluir la salsa si es necesario.
- ¡Sazone al gusto con sal si lo desea y sirva de inmediato!
notas
Si está preparando estos macarrones con queso con anticipación (o simplemente recalentando las sobras), simplemente agregue un poco de agua a la vez mientras lo recalienta para diluir la salsa. Esto se puede hacer en la estufa o en el microondas.
Hice esta receta con una caja de pasta de 12 onzas, pero la salsa podría estirarse fácilmente hasta una libra de pasta, especialmente si usa el agua de cocción de la pasta para diluir la salsa.
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Hora de cocinar: 15 minutos
- Categoría: cena
- Método: estufa
- Cocina: americano
Palabras clave:comida reconfortante, sin lácteos, fácil, pasta, tallarines, apto para niños pequeños
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Pío