¿Qué hay en esto?: La nueva Coca-Cola Zero (2024)

Los nueve ingredientes en este refresco sin azúcar recientemente renovado, explicados (sí, incluso el acesulfamo de potasio)

El alboroto de 2021 en torno al lanzamiento de“Nueva” Coca-Cola Zero Azúcarse acompaña de ecos de la introducción de un producto que desorientó a la industria de las bebidas en 1985, cuandoSe introdujo la nueva Coca-Cola, irritando así a todas las personas que habían dejado de beber Coca-Cola en primer lugar.

Si bien co*ke Zero Sugar es ciertamente popular, no es el producto estrella de la compañía. Más concretamente, su sabor se modificó antes en 2017, cuando el nombre de la bebida se alargó simultáneamente de "Coca-Cola Cero" a "Coca-Cola Cero Azúcar", y las ventas de refrescos sin azúcar no son lo suficientemente polémicas como para provocar un ejecutivo de refrescos de alto perfil para proclamar públicamente que "el otro chico parpadeó” a raíz de esta última modificación de sabor. No es que un parpadeo o dos le hicieran mucho daño a Coca-Cola en este caso; en términos decuota de mercado totaldentro de la categoría de refrescos de cola, co*ke Zero Sugar vende actualmente más que Pepsi Sugar Free por un margen de 20 a 1.

The Coca-Cola Company está prediciendo grandes cosas para su coloso actualizado de cero calorías, aunque los cambios informados a co*ke Zero Sugar simplemente modificaron las proporciones de ciertos ingredientes dentro de la bebida sin agregar nada nuevo a la mezcla.

¿Cuáles son esos ingredientes exactamente? Hagamos una inmersión profunda.

¿Qué hay en esto?: La nueva Coca-Cola Zero (1)

Ingredientes

Agua carbonatada:Esto es simplemente agua purificada regular, con gas de dióxido de carbono presurizado corriendo a través de ella. Los estudios han demostrado que haysin detrimento evidentea consumir agua carbonatada siempre que no se le haya añadido nada más. Sin embargo,infinidadse ha agregado a este lote particular de agua carbonatada, por lo que tendremos que tener esto en cuenta más adelante.

Color caramelo:Hecho al calentar maíz o azúcar de maíz y otros carbohidratos, el colorante de caramelo tiene un subproducto controvertido llamado 4-metilimidazol (4-MEI): un estudio de 2007 encontró que los ratones alimentados con una dieta de 4-MEI desarrollaron tumores cancerosos de pulmón como resultado. La FDA respondió rápidamente, señalando que un ser humano tendría que consumir más de 1000 latas de refrescos todos los días durante dos años para alcanzar niveles comparables de 4-MEI.

Un estudio de 2015 argumentó que los niveles de 4-MEI son lo suficientemente altos en los refrescos y los estadounidenses los consumen en cantidades suficientes para aumentar el riesgo de desarrollar cáncer en casos raros. Sin embargo, el mismo estudio evaluó que la cantidad probable de casos de cáncer atribuibles a Coca-Cola, que tenía los niveles más bajos de 4-MEI contenidos en todos los productos probados, era76 en un período de 70 añosen California, frente a los 1.004 de Pepsi y los 5.011 de Malta Goya.

Tenga en cuenta que todos estos números son estimaciones especulativas, y la historia oficial se reafirmó en 2018 de que el color caramelo tendría que seringerido en cantidades inalcanzablesantes de que los humanos se dieran cuenta de las consecuencias cancerosas de su uso.

Ácido fosfórico:El ácido fosfórico es lo que proporciona a las bebidas carbonatadas la mayor parte de su acidez. Cumple la doble función de agregar acidez al sabor de la soda y también actúa como conservante para prevenir el crecimiento de moho y bacterias. Este último problema es común en las soluciones azucaradas, pero como se trata de co*ke Zero Sugar, ese problema se mitiga. Para la mayoría de las personas, lo peor que esto podría hacer este causa algo de acidez estomacal leve, pero si comienza a beber el equivalente a ocho latas al día, corre el riesgo potencial de agotar el nivel óptimo de calcio de su cuerpo.

Aspartamo:El aspartamo es un edulcorante artificial hecho principalmente de dos aminoácidos (los componentes básicos de las proteínas): ácido aspártico y fenilalanina. Debido a que el aspartamo es aproximadamente 200 veces más dulce que el azúcar, se necesita mucho menos para lograr la dulzura deseada .

Una sola lata de Coca-Cola Zero Sugar contiene87 miligramos de aspartamo, lo que significa que una persona promedio tendría que consumirunas 30 latas de refresco al díapara superar el límite recomendado por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria para el consumo de aspartamo, y 36 latas para superar el límite propuesto por la FDA. En comparación, la FDA establece un límite en la ingesta de azúcar del 10 por ciento de las calorías diarias consumidas, lo que significa que excedería elRecomendación de la FDA para el consumo de azúcar, independientemente de su peso, simplemente bebiendo dos latas de Coca-Cola normal.

Múltiples estudios han demostrado que el reemplazo de refrescos azucarados con refrescos sin calorías endulzados artificialmente ha resultado en la pérdida de peso en sujetos, y un estudio incluso demostró que los consumidores de bebidas endulzadas artificialmentesuperó a los consumidores de agua regularcon respecto a la pérdida de peso.

mientras hayaestudios observacionales a largo plazoque examinó el consumo de bebidas endulzadas artificialmente durante un período de varios años y descubrió que el grupo que consumía la mayor cantidad de bebidas endulzadas artificialmente ganaba más peso, el análisis de estos estudios ha planteado la posibilidad de que las personas que luchan contra el sobrepeso tengan más probabilidades de volverse hasta bebidas endulzadas artificialmente, presentando lo que puede ser un caso clásico de cómo la correlación no necesariamente implica causalidad.

Benzoato de potasio:El benzoato de potasio es un conservante químico que bloquea el crecimiento de bacterias, levaduras y moho. Esun sustituto frecuente del benzoato de sodiosiempre que sea necesario reducir el contenido de sodio de un producto.

El benzoato de potasio tiene la extraña peculiaridad de ser saludable en general, excepto cuando escombinado con una fuente de vitamina C, y luego se le agrega calor y luz. Se sabe que esta mezcla causa la formación de benceno, que tiene el potencial de causar cáncer. De lo contrario, el consumo de benzoato de potasio se considera seguro; para superar el nivel de ingesta diaria recomendada de benzoato de potasio, una persona promedio tendría que consumir más de una botella de refresco de dos litros.

Sabores naturales:Los sabores naturales son literalmente sabores derivados de una fuente de alimento real  —  es decir, saborizante de fresa tomado de una fresa real. Los sabores naturales utilizados en los refrescos de Coca-Cola siguen siendo uno de los secretos mejor guardados en la industria de alimentos y bebidas, justo al lado dela receta secreta del coronel. Esta es una protección proporcionada por la FDA que permite a las empresas proteger sus recetas de la copia, cuyos resultados permitirían que cualquiera en la calle reproduzca las recetas de Coca-Cola y deje sin valor su marca.

A pesar del velo de secreto que ofrecen estas protecciones gubernamentales, se puede suponer razonablemente quehojas de cocaynueces de colason dos de los sabores subsumidos bajo la categorización de "sabores naturales".

Citrato de potasio:El citrato de potasio tiene la particularidad de sermedicina legítima, utilizado con el propósito de hacer que la orina sea menos ácida y ayudar a las personas a deshacerse de los cálculos renales. En serio, puedes comprar esta sal de potasio comoun suplemento directopara este mismo propósito, así que nunca dejes que nadie te diga que co*ke Zero Sugar no tiene un propósito medicinal.

Acesulfamo de potasio:Este es un edulcorante artificial quepermanece estable incluso cuando se calienta, por lo que es una inclusión popular en productos horneados bajos en calorías. Los estudios que usan acesulfame de potasio no han encontrado que aumente el azúcar en la sangre o la insulina, y se considera seguro siempre que su consumo no exceda los 23 paquetes de un gramo en un solo día.

Cafeína:La cafeína es el estimulante legal favorito del mundo, y varios imperios de bebidas de miles de millones de dólares se han construido sobre su polvorienta espalda. Sus efectos son innegables, ya que las empresas de bebidas energéticas han capitalizado su fuerza paraforjar una industria de $ 13 mil millones, y las compañías de suplementos lo usan para hacerte sentir que sus productos de entrenamiento sonhaciendo más por ti de lo que realmente son. Hablando de manera realista, el contenido de cafeína de la nueva Coca-Cola Zero Sugar pesa 34 miligramos por lata de 12 onzas (2.8 miligramos por onza), lo cual está muy lejos del contenido de cafeína de unaToro rojo(8.5 miligramos por onza) ouna taza promedio de café Starbucks(casi 20 miligramos por onza).

la comida para llevar

¿Es Coca-Cola Zero Sugar técnicamente buena para ti? Casi seguro que no. Pocos alimentos y bebidas que requierantanto procesamientonunca podría clasificarse objetivamente como saludable. Pero tampoco es un gran lote de veneno. Si necesita reducir las calorías y es propenso a disfrutar de refrescos de cola azucarados, beber Coca-Cola Zero Sugar es un paso atractivo para reducir su ingesta calórica en una de las áreas donde se acumula gran parte del daño calórico.

Cuando llegas a eso,todo lo que comes te hace mal, incluso cuando no lo es. Hemos mencionado algunas preocupaciones de seguridad obvias para las personas que podrían beber 30 latas de refresco al día, y consumir 30 de casi cualquier cosa al día (rebanadas de pizza, galletas, pastelitos, etc.) probablemente también le cause algunos problemas. Pero la vida es demasiado corta para vivir con miedo a una cola sin calorías. Entonces, si te apetece, bebe responsablemente y tómate una Coca-Cola Zero Sugar y una sonrisa.

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Ian Douglass es un bombero voluntario, un remero Concept2 indiferente y SkiErger y es el peor maestro nadador All-American en la historia registrada. También ayuda a los luchadores profesionales a publicar sus autobiografías, ayuda a los empresarios a escribir pensamientos coherentes y tiene títulos exagerados de Michigan y Northwestern.

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