Ramen de Pollo Receta Fácil - Shoot the Cook - Recetas fáciles y sabrosas (2024)

Ramen de Pollo Receta Fácil - Shoot the Cook - Recetas fáciles y sabrosas (1)Ya puedo decir que he ido a Japón a probar el Ramen in situ, y me ha faltado tiempo para hacer mi versión casera que es esteRamen de Pollo Receta Fácil. El ramen es el plato de cuchara de moda y creo que se ha vuelto tan popular por méritos propios. La receta tiene todos los ingredientes necesarios para ser un plato súper reconfortante y además esconde sabores muy interesantes y novedosos a los que sucumbimos sin darnos cuenta.Sorber un bol de ramen es toda una experiencia gastronómica y si vas a Japón no te olvides de hacer ruido al sorber los fideos porque allí forma parte de la cultura del ramen. ¿Te animas a prepararlo en casa de la forma másfácil?

¿Es el ramen realmente un plato japonés?En realidad el ramen es un plato de origen chino introducido en la cultura japonesa en el siglo XIX. Gracias al refinamiento que este plato tuvo en Japón ha pasado de ser una sopa de fideos a convertirse en un plato insignia del país nipón. Los que ya lo hemos probado hemos caído rendidos ante los múltiples matices y la sensación reconfortante que produce tomarse un bol de ramen. ¿Tenéis ganas de probarlo? En casa se ha convertido casi en una receta semanal.

Ramen de Pollo Receta Fácil - Shoot the Cook - Recetas fáciles y sabrosas (2)A la hora de hacer ramen hay unos pocos ingredientes que tenemos que comprar en tiendas de productos asiáticos, pero nada difícil de encontrar y además os dejo varias opciones para sustituirlos.Para lo que son las verduras podemos utilizar ingredientes tradicionales japoneses como las setas shiitake, col, pak choi, edamame…o bien sustituirlas por productos de la tierra como champiñones, espinacas, zanahoria, guisantes…Como veis en las fotos mi ramen no siempre tiene la misma apariencia, ¡hazlo con lo que tengas!

Ramen de Pollo Receta Fácil - Shoot the Cook - Recetas fáciles y sabrosas (3)Sin duda el ingrediente principal del ramen es el caldo, tanto si lo haces en casa como silo compras asegúrate de que sea un buen caldo. Yo utilizo caldo Aneto de Pollo Natural y para el Ramen Vegano de Tofu, que también encontraréis en el blog utilizo caldo de verduras. Aneto vio que me gustan sus caldos y hace poco recibí un lote de productos y me invitaron a visitar sus instalaciones. Vimos donde se cultivan sus verduras, como se producen sus caldos y, como no, también los probamos. Puedo aseguraros que sus caldos son tan naturales como pone en su envase, y esto no es publicidad pagada si no mi opinión. Creo que merece la pena apoyar a las empresas que quieren hacer las cosas bien.

Otra de las cosas que más me gusta del ramen es el huevo que suelen llevar.Un huevo cocido solo 4-5 minutos y que queda con la yema ligeramente líquida. Después se maceran al estilo japonés con salsa de soja, que les dará ese típico color marrón que habréis visto en los restaures de ramen. ¡Están buenísimos!

Ramen de Pollo Receta Fácil - Shoot the Cook - Recetas fáciles y sabrosas (4)Por último, el otro ingrediente imprescindible son los fideos o noodles. Lo mejor sin duda sería hacerlos a mano pero esta es una receta de ramen fácil y rápida por lo que vamos a optar por comprar los fideos. Los más apropiados para ramen son los fideos soba (de trigo y trigo sarraceno), los udon o los fideos de arroz que son una buena alternativa sin gluten. Incluso los fideos instantáneos que están en todos los supermercados se podrían utilizar.

Anímate a preparar esta receta que tiene muy poca dificultady que puedes hacer con pocos ingredientes.

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Ramen de Pollo Receta Fácil - Shoot the Cook - Recetas fáciles y sabrosas (5)

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Ramen de Pollo Receta Fácil

Tiempo de preparación

10 min

Tiempo de cocción

30 min

Tiempo total

40 min

Esta receta fácil de Ramen de Pollo tiene todos los ingredientes necesarios para ser un plato súper reconfortante y de sabores muy interesantes.

Raciones: 2

Autor: Laura

Ingredientes

  • 700mlde caldo de pollo
  • 100-120gde fideos soba, udon u otros noodles
  • 6setas shiitake frescas o hidratadas, cortadas en láminas (puedes utilizar champiñones)
  • Col china troceada, repollo, puerro, pak choi o espinacas(cantidad al gusto)
  • 3rodajas de jengibre fresco o 1/2 cdta. en polvo
  • 2-4cdas.de salsa de soja o tamari (sin gluten)
  • 2cdas.de mirin (o vino blanco dulce en su defecto)(opcional)

Para los huevos

  • 2huevos (cocidos 4-5 min en agua hirviendo)
  • 2cdas.de salsa de soja
  • 2cdas.de agua

Para el pollo

  • 1pechuga de pollo
  • 1Cda.de aceite
  • 2Cdas.de salsa de soja
  • 1/2cdta.de escamas de chile o pimentón picante (opcional)

Versión vegana

  • 700ml de caldo de verduras
  • 180 gde tofu cortado en cubos

Para servir

  • 1cebolleta china finamente picada o 1 trozo de puerro
  • 1trozo de alga nori en cada bol

Elaboración paso a paso

  1. Sigue los pasos en el orden que aparecen, parecen muchos pero son muy rápidos:

COCER LOS HUEVOS

  1. Coloca una cazuela al fuego con agua y cuando rompa a hervir echa los huevos. Espera a que vuelva a hervir y baja el fuego un poco. Cuece entre 4 y 5 min, después saca los huevos y refréscalos con agua fría. Pélalos y reserva.

  2. Para marinar los huevos mezcla en un vaso o bol 4 cdas. de salsa de soja y 4 cdas. de agua. Introduce los huevos pelados asegurándote que quedan cubiertos, si no añade más salsa de soja y agua. Déjalos desde 30 min hasta toda la noche si quieres que queden con más sabor. Acuérdate de ir moviéndolos para que se tiñan de forma hom*ogénea.

COCINAR EL POLLO

  1. Macera las pechugas de pollo con la salsa de soja, el aceite y las escamas de chile (opcional) en una bolsa o bol durante 30 min.

  2. Después coloca una sartén al fuego, pon la pechuga de pollo y sella la carne a fuego fuerte 2-3 min por cada lado. Baja el fuego a suave, tapa la sartén y cocina 10 min. Luego aparta del fuego y deja reposar tapado otros 5 min.

  3. Con cuidado de no quemarte corta las pechugas en rodajas de unos 4-5 mm de grosos y reserva.

EL CALDO

  1. Coloca en una cazuela el caldo de pollo, añade el jengibre, la salsa de soja y el mirin (opcional).Incorpora tambiénlas verduras que quieras, como puede ser col, zanahoria, puerro...para que se cocinen un poco. Llevar a ebullición y cocina tapado a fuego suave 15 min o hasta que tengas listo el resto de ingredientes. Reserva.

LAS SETAS

  1. Saltea las setas shiitake u otras en una sartén con un poco de aceite unos 7-8 min y reserva.

FIDEOS

  1. Cuece los noodles siguiendo las instrucciones del paquete, si son noodles de ramen suelen ser 4 min. Escúrrelos yenjuagacon agua fría. Distribúyelos en 2 boles.

MONTAR EL RAMEN

  1. Coloca en cada bol la mitad de los fideos, las setas y unos trozos de pollo. Llena el bol con el caldo bien caliente. Añade un huevo partido por la mitad en cada bol. Sirve con cebolleta fresca picada y alga nori si quieres. ¡Ya estás listo para sorber tu ramen!

¿Os ha gustado esta receta? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado. ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda!

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Author: Greg O'Connell

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