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par Dounia Malki,
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du fun, des news, des bons plans... what else ?
A l'approche du week-end pascal, le casse-tête déjà durement vécu à Noël ressurgit : que va-t-on servir à Pâques pour impressionner ses convives ? Rassurez-vous, on a fait le plein de bonnes idées simples, aussi jolies que savoureuses. A vos tabliers !
Sommaire
- · L'agneau, l'incontournable plat de Pâques
- · Un agneau pascal traditionnel... en tenue de fête
- · Cannellonis d’aubergine à l’agneau
- · Boulettes libanaises à l’agneau
- · Prosciutto d’agneau
- · Polpettone à l’agneau
- · Des oeufs de Pâques ludiques et originaux
- · Des desserts de Pâques trompe-l’oeil
- · Des oeufs au plat ? Non, une panacotta !
- · Un lapin ? Non, une salade de fruit bien healthy !
Agneau, oeufs et gourmandises sont les éléments traditionnels de Pâques. Cette année, préparez-vous à surprendre et régaler vos convives grâce à nos astuces made in Pinterest pour pimper vos menus de Pâques.
L'agneau, l'incontournable plat de Pâques
Qui dit menu de Pâques, dit forcément agneau pascal ! L’agneau cuisiné en 7 heures ne vous branche pas ? Pas de panique, vous pouvez quand même servir cette viande traditionnelle de Pâques en la préparant de différentes façons.
Un agneau pascal traditionnel... en tenue de fête
Vous voulez réaliser un agneau pascal traditionnel facile et qui épatera vos convives ? Le must est d’habiller votre agneau d’une belle croûte. Délaissez la chapelure au profit des pistaches et des fines herbes qui, par leur couleur bien verte, surprendront vos invités et donneront beaucoup de goût à votre agneau.
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Quel morceau dâagneau choisir ? Si le visuel est votre souci numéro 1, misez sur une épaule servie en tranches ou des côtelettes. Sinon, si votre budget vous le permet, la souris dâagneau est la partie qui apportera le plus de fondant et de goût à votre recette.
Vous trouvez lâagneau pascal de 7 heures trop traditionnel ? Misez sur des recettes du monde mettant lâagneau à lâhonneur.â
Cannellonis dâaubergine à lâagneau
Avec ces cannellonis dâaubergine à lâagneau, vous surprendrez vos convives. A servir : Chaud, avec une bonne sauce tomate ! Le plus ? Si certains de vos invités sont végétariens, il vous suffit de réaliser ces mêmes cannellonis en remplaçant lâagneau par des légumes comme la courgette et les poivrons qui se marient très bien à l'aubergine.
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© iStock
Cannelloni d'aubergine à l'agneau, sauce tomate
Boulettes libanaises à lâagneau
Lâagneau est très présent dans la cuisine orientale, alors pourquoi ne pas briser les codes en proposant un agneau qui fleure bon le soleil ? Ces boulettes libanaises fourrées à lâagneau sont idéales si vous avez beaucoup dâinvités et feront sans aucun doute craquer les enfants. A servir : Chaud ou tiède avec une sauce composée de yaourt, de concombre et de menthe ! Le plus ? Lâagneau étant une viande chère, cette recette vous permet dâutiliser certaines parties moins ânoblesâ et donc de réaliser quelques économies.
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Prosciutto dâagneau
Quand on pense prosciutto, on pense tout de suite à un jambon. Cette recette risque fort dâépater vos convives puisquâelle est réalisée à partir... dâagneau en salaison. Visuellement, on pourrait sây tromper ! Seul bémol : Pour réaliser un prosciutto dâagneau réussi, il faut sây prendre à lâavance car la salaison est un processus qui demande du temps. A servir : A lâapéro ou en plat avec un accompagnement de crudités.
Polpettone à lâagneau
En italien, polpettone signifie âgrosse bouletteâ. Rassurez-vous : si son nom nâest pas très séduisant, ce plat nâen est pas moins délicieux. Mélange dâagneau haché, de fines herbes et dâail, il est enrobé de pancetta.
A servir : En tranches avec des asperges ou des légumes croquants pour contrebalancer le côté riche du polpettone. âLe plus ? Ce plat est extrêmement facile à réaliser.
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Des oeufs de Pâques ludiques et originaux
Véritable tradition de Pâques, les oeufs peuvent être servis de mille et une façons originales.
Les oeufs durs sont trop banals pour vous ? Et si vous les décoriez légèrement ? Une incision sur le dessus dans laquelle vous glissez des petit* morceaux de carottes, deux petit* brins de ciboulettes : à vous les oeufs durs en forme de poules qui font leur petit effet !
Vous voulez aller plus loin ? Détournez vos oeufs en poussins ! Réalisez des oeufs durs, que vous couperez en deux et que vous garnirez dâoeufs mimosa. Un petit bout de carotte pour le nez, deux petit* morceaux de ciboulette ou de grains de poivre pour les yeux : et le tour est joué !
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Si vous voulez faire des assiettes simples, ludiques et saines, celle-ci est parfaite ! Déposez sur un toast un oeuf au plat et amusez-vous à le transformer en lapin avec des crudités : une demie tomate cerise pour le nez, deux rondelles de concombre pour les oreilles, des tranches de radis et dâolives noires pour les yeux et deux branches de céleri pour les moustaches. Effet garanti surtout auprès des enfants.
Le plus ? Pour réalisez ces recettes vous pouvez faire participer vos enfants en leur demandant de sâoccuper de la décoration. Naturellement, nous vous recommandons de découper tous les éléments à lâavance.
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Des desserts de Pâques trompe-lâoeil
Pas la peine dâêtre un grand chef étoilé pour réaliser des desserts qui en jettent. Le must ? Optez pour des desserts trompe lâoeil aussi simples que bon. ââââ
Des oeufs au plat ? Non, une panacotta !
Frais et bon, la panacotta nâest pas forcément le premier dessert qui nous vient à lâesprit lorsque lâon pense ârepas de Pâquesâ. Pourtant, lorsquâelle joue les oeufs au plat avec son coulis à la mangue, la panacotta est parfaite pour Pâques. Surtout après un bon repas un peu riche !
Trop simple pour vous ? La panacotta façon oeuf au plat peut également émerveiller si on la glisse dans des coques en chocolat.
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Autre option : la tartelette à l'abricot façon oeuf au plat. Hyper simple, il vous suffit de réaliser des tartelettes au chocolat puis de les garnir de crème ou de fromage blanc et d'y déposer des abricot dessus.
Un lapin ? Non, une salade de fruit bien healthy !
âPour éviter la crise de foie et le coma gastronomique, vous allez adorer cette recette toute simple. Coupez plusieurs fruits de différentes couleurs en morceaux et assemblez-les dans un grand plat de sorte à ce quâils forment un lapin. Effet garanti !
Dounia Malki
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