mit Kichererbsen, Buchweizen, Rotkohl, Feldsalat
veganes Rezept von SevenCooks HealthHier gibt es geballte Nährstoff-Power. Viel Protein aus den Kichererbsen, viele Ballaststoffe liefert der Buchweizen und jede Menge Vitamine kommen vom Rotkohl und den Trauben. Und als wäre das noch nicht genug, toppen wir das ganze mit Ingwer - ein antibakteriell wirkendes Superfood. Wow!
Zutaten für
Portionen
220 g
Kichererbsen, aus der Dose
350 g
Buchweizen
300 g
Rotkohl
80 g
Feldsalat
100 g
rote Weintrauben
1,0 EL
Tahin
6,0 EL
Olivenöl
1,0 TL
Ingwer
3,0 EL
Essig
4,0 EL
Wasser
1,0 EL
Erdnussbutter
1,0 EL
Currypulver
1,0 TL
Paprikapulver
Salz
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Zubereitungsdauer
15MinutenVorbereitungszeit
25MinutenKoch-/Backzeit
Benötigte Küchengeräte
Backblech
Backofen
Backpapier
Raspel
Topf mit Deckel
Nährwerte pro Portion
Unsere Nährwertberechnung basiert auf dem Bundeslebensmittelschlüssel und Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Zutaten mit * werden nicht berücksichtigt. Die Kreisdiagramme zeigen den Tagesbedarf einer Frau zwischen 25 und 51 Jahren mit überwiegend sitzender Tätigkeit.
592kcal28%
Energie
Energie
Kilokalorien (kcal) ist eine Einheit für Energie, die dein Körper aus Lebensmitteln gewinnen kann. Die Einheit ist gängig, verliert aber zugunsten von Kilojoule an Bedeutung. Dein Tagesbedarf hängt von Alter, Aktivität und Körpergewicht ab.
18g37%
Eiweiß
Eiweiß
Eiweiß (Protein) ist der wichtigste Baustoff deines Körpers. Aus ihm entstehen Zellen, Enzyme und Hormone. Eiweiße bestehen aus verschiedenen Aminosäuren. Einige davon kann dein Körper nicht selbst herstellen und muss sie deshalb über Nahrung aufnehmen.
20g28%
Fett
Fett
Fett dient deinem Körper nicht nur als Energielieferant. Es ist ein ausgezeichneter Geschmacksträger und außerdem nötig, um bestimmte Vitamine aufzunehmen. Man unterscheidet zwischen gesättigten, sowie einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
85g32%
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind neben Fetten die wichtigsten Energielieferanten für deinen Körper. Sie machen meist den größten Teil unserer Nahrung aus und bestehen aus Zuckermolekülen. Je nach Anzahl dieser Moleküle werden sie in Einfach-, Zweifach- und Mehrfachzucker unterteilt.
Allergene
Hier findest du eine Liste der Allergene, die das Gericht enthält. Sie wird vom System automatisch anhand der Zutaten erstellt. Für die Vollständigkeit können wir nicht garantieren. Bitte sei besonders vorsichtig, wenn du an starken Allergien leidest.
Erdnuss
Erdnuss
Im Gegensatz zu vielen anderen Lebensmitteln können Erdnüsse schon in Mikrogramm-Mengen allergische Reaktionen auslösen. Betroffene sollten deshalb besonders vorsichtig sein. Lebensmittel mit Erdnüssen als Zutaten sind kennzeichnungspflichtig.
Fruktose
Fruktose
Fruktose (Fruchtzucker) ist ein Einfachzucker, der in unterschiedlich hoher Konzentration in vielen Lebensmitteln steckt. Zum Beispiel in Obst, Gemüse, aber auch Honig und Haushaltszucker. Mit diesem Icon weisen wir auf Lebensmittel im Rezept hin, welche einen Fruktoseanteil von über 2000 mg pro 100 g haben.
Schalenfrucht
Schalenfrucht
Schalenfrüchte sind alle essbaren Samen, die in einer harten Schale stecken. Zum Beispiel Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Macadamianüsse, Pecannüsse, Cashewnüsse, Pistazien und Paranüsse. Ihr Vorhandensein muss auf Lebensmittelverpackungen gekennzeichnet werden.
Tags
- Antioxidanzien
- ballaststoffreich
- basisch
- Bowl
- Buchweizen
- gesund kochen
- herzhaft
- kalt
- Rotkohl
- Vitaminbombe
Hier gibt es geballte Nährstoff-Power. Viel Protein aus den Kichererbsen, viele Ballaststoffe liefert der Buchweizen und jede Menge Vitamine kommen vom Rotkohl und den Trauben. Und als wäre das noch nicht genug, toppen wir das ganze mit Ingwer - ein antibakteriell wirkendes Superfood. Wow!
Zubereitung
1
350 g
Buchweizen
Den Buchweizen wie auf der Packung angegeben zubereiten.
2
220 g
Kichererbsen
1,0 EL
Currypulver
1,0 TL
Paprikapulver
Salz
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Wasser der Kichererbsen abgießen (siehe Tipp). Danach die Kichererbsen in einer Schüssel mit Curry, Paprikapulver und Salz würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für 10 Minuten im Ofen rösten.
3
80 g
Feldsalat
300 g
Rotkohl
100 g
rote Weintrauben
Den Feldsalat putzen. Den Rotkohl mit einer Reibe oder einem scharfen Messer fein hobeln oder schneiden. Die Trauben vom Zweig zupfen.
4
1,0 TL
Ingwer
1,0 EL
Tahin
1,0 EL
Erdnussbutter
6,0 EL
Olivenöl
3,0 EL
Essig
Salz
4,0 EL
Wasser
Für das Dressing den Ingwer fein reiben und gemeinsam mit Tahin, Erdnussbutter, Olivenöl, Essig, Salz und Wasser verquirlen.
5
Alle Zutaten schön in der Bowl anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Küchengeräte
Backblech
Backofen
Backpapier
Raspel
Topf mit Deckel
Mitgedacht!
Das Einweichwasser der Kichererbsen brauchst du nicht weggießen. Das kann man als „Aquafaba“ prima weiterverwenden. Aquafaba wird zum Beispiel für veganen Eischnee verwendet. Wir empfehlen dir unser super einfaches und veganes Mousse au chocolat.
Zubereitungsdauer
15MinutenVorbereitungszeit
25MinutenKoch-/Backzeit
Nährwerte pro Portion
Unsere Nährwertberechnung basiert auf dem Bundeslebensmittelschlüssel und Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Zutaten mit * werden nicht berücksichtigt. Die Kreisdiagramme zeigen den Tagesbedarf einer Frau zwischen 25 und 51 Jahren mit überwiegend sitzender Tätigkeit.
592kcal28%
Energie
Energie
Kilokalorien (kcal) ist eine Einheit für Energie, die dein Körper aus Lebensmitteln gewinnen kann. Die Einheit ist gängig, verliert aber zugunsten von Kilojoule an Bedeutung. Dein Tagesbedarf hängt von Alter, Aktivität und Körpergewicht ab.
18g37%
Eiweiß
Eiweiß
Eiweiß (Protein) ist der wichtigste Baustoff deines Körpers. Aus ihm entstehen Zellen, Enzyme und Hormone. Eiweiße bestehen aus verschiedenen Aminosäuren. Einige davon kann dein Körper nicht selbst herstellen und muss sie deshalb über Nahrung aufnehmen.
20g28%
Fett
Fett
Fett dient deinem Körper nicht nur als Energielieferant. Es ist ein ausgezeichneter Geschmacksträger und außerdem nötig, um bestimmte Vitamine aufzunehmen. Man unterscheidet zwischen gesättigten, sowie einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
85g32%
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind neben Fetten die wichtigsten Energielieferanten für deinen Körper. Sie machen meist den größten Teil unserer Nahrung aus und bestehen aus Zuckermolekülen. Je nach Anzahl dieser Moleküle werden sie in Einfach-, Zweifach- und Mehrfachzucker unterteilt.
Allergene
Hier findest du eine Liste der Allergene, die das Gericht enthält. Sie wird vom System automatisch anhand der Zutaten erstellt. Für die Vollständigkeit können wir nicht garantieren. Bitte sei besonders vorsichtig, wenn du an starken Allergien leidest.
Erdnuss
Erdnuss
Im Gegensatz zu vielen anderen Lebensmitteln können Erdnüsse schon in Mikrogramm-Mengen allergische Reaktionen auslösen. Betroffene sollten deshalb besonders vorsichtig sein. Lebensmittel mit Erdnüssen als Zutaten sind kennzeichnungspflichtig.
Fruktose
Fruktose
Fruktose (Fruchtzucker) ist ein Einfachzucker, der in unterschiedlich hoher Konzentration in vielen Lebensmitteln steckt. Zum Beispiel in Obst, Gemüse, aber auch Honig und Haushaltszucker. Mit diesem Icon weisen wir auf Lebensmittel im Rezept hin, welche einen Fruktoseanteil von über 2000 mg pro 100 g haben.
Schalenfrucht
Schalenfrucht
Schalenfrüchte sind alle essbaren Samen, die in einer harten Schale stecken. Zum Beispiel Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Macadamianüsse, Pecannüsse, Cashewnüsse, Pistazien und Paranüsse. Ihr Vorhandensein muss auf Lebensmittelverpackungen gekennzeichnet werden.
Tags
- Antioxidanzien
- ballaststoffreich
- basisch
- Bowl
- Buchweizen
- gesund kochen
- herzhaft
- kalt
- Rotkohl
- Vitaminbombe