Receta de sopa de cebolla japonesa con champiñones | hierba masala (2024)

Receta de sopa de cebolla japonesa con champiñones | hierba masala (1)helena d'souza

La sopa de cebolla japonesa con champiñones es una sopa ligera de caldo claro preparada desde cero con ingredientes frescos.

Tiempo Total:28minutos minutos

Tiempo de preparación:8minutos minutos

Hora de cocinar:20minutos minutos

2 porciones

4.86de14votos

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Receta de sopa de cebolla japonesa con champiñones | hierba masala (2)

Sopa de cebolla japonesa con champiñonesse puede disfrutar todo el año.

Esta receta ligera de sopa japonesa está basada en la sopa hibachi y se prepara con un caldo claro, cebolla, cebolleta y setas shiitake.

Más abajo comparto cómo hacer esta magnífica receta de sopa japonesa con un video y una receta para imprimir.

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  • 📕 ¿Qué es la sopa de cebolla japonesa con champiñones?
  • 🍄 Ingredientes para la sopa de cebolla japonesa con champiñones
  • 🔪 ¿Cómo hacer sopa de cebolla japonesa con champiñones?
  • 📖 Receta
  • 💬 Comentarios

📕 ¿Qué es la sopa de cebolla japonesa con champiñones?

La sopa de cebolla japonesa con champiñones es una sopa común que se sirve en los restaurantes hibachi en todo el continente norteamericano como comida de entrada, ya que la sopa es un caldo claro y una sopa de cebolla ligera.

El propósito de la sopa es preparar el estómago para el resto de la comida, que suele ser más pesada y contiene carne como filetes de res.

Hibachi Steakhouse tiene toda su opinión sobre esta sopa, con algunos establecimientos omitiendo los champiñones por completo para que sea más como una sopa de cebolla francesa (menos el queso y la harina).

Sin embargo, la sopa de cebolla japonesa no es una sopa a base de miso, sino que utiliza un caldo de res en su lugar.

Los ingredientes utilizados en esta sopa de cebolla japonesa están todos inspirados en las diversas variedades regionales japonesas de sopa de cebolla y sopa de champiñones, pero definitivamente no es una sopa japonesa tradicional de cebolla o champiñones, sino una sopa de inspiración japonesa al estilo occidental.

Te encantará esta sopa de cebolla japonesa si no eres fanático de las sopas de miso o si te gustan las comidas ligeras de inspiración asiática con un toque occidental.

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🍄 Ingredientes para la sopa de cebolla japonesa con champiñones

Me gusta usar tierno blanco suavecebollaspara esta sopa de cebolla japonesa.

Entonces, en lugar de usar una cebolla grande, tiendo a usar 3 cebollas jóvenes tiernas más pequeñas porque el sabor tiende a ser más delicado.

Entonces, por supuesto,Cebollas de primaverason otro jugador importante en esta sopa de cebolla japonesa.

Una vez más, las cebolletas también tienen bulbos blandos.

Para los champiñones, siempre usosetas shiitakepor el sabor que le dan a la sopa.

Los champiñones no tienen el mismo efecto.

Puedes usar champiñones en esta sopa clara, pero no será la misma experiencia.

Además yo usohongos shiitake deshidratadosporque se pueden almacenar por más tiempo y porque lo consigo de un viajero japonés de Osaka que vende, cada año nuevamente, una carga completa durante diciembre.

¡Esos hongos shiitake secos valen oro y mejoran inmensamente una sopa o comida!

Si planeas usarhongos shiitake secosen esta sopa en lugar de las frescas, entonces puedes hacer lo siguiente:

  1. Enjuague el hongo y colóquelo en un recipiente con 300 mililitros de agua (10,14 fl oz/1 ¼ taza).
  2. Deje los champiñones en remojo durante al menos 30 minutos.
  3. Sacar los champiñones y simplemente pasarlos por agua limpia. Cortar los champiñones pequeños.
  4. Reserva el agua de hongos porque puedes usar esos + 300 ml en lugar de los 600 ml de agua de la receta. ¡El agua de champiñones agrega un sabor profundo a la sopa que no querrás perderte!

Además de eso, también necesitarás un caldo claro.

Encontré que un clarocaldo de carnees la mejor opción pero también puedes usar un caldo de verduras o si lo prefieres un caldo de pollo.

El jengibre, el ajo, la salsa de soya y la pimienta negra también se agregan a la sopa y no deben omitirse.

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Aplicación dietética de la sopa de cebolla japonesa con champiñones

  • Sin gluten
  • Baja en carbohidratos
  • Vegano (si usas caldo de verduras)

🔪 ¿Cómo hacer sopa de cebolla japonesa con champiñones?

Hacer esta cebolla japonesa con champiñones en una olla también es bastante fácil y rápido.

Preparar los ingredientes te tomará unos 8 minutos de tu tiempo.

Cocinar la sopa toma alrededor de 20 minutos en total, simplemente deje que la sopa hierva a fuego lento una vez que se hayan agregado todos los ingredientes.

Comience por mantener todos sus ingredientes frescos listos antes de comenzar a cocinar.

Cortar la cebolla y reservar

Para la cebolleta, básicamente corté los tallos verdes de los bulbos de cebolleta blanca y corté los tallos verdes para usarlos como una guarnición llamativa y refrescante para mi sopa de cebolla japonesa.

El bulbo blanco simplemente se corta en rodajas y se agrega a la cebolla blanca.

Los champiñones también se cortan pequeños y el jengibre y el ajo se cortan pequeños.

Calentar una sartén y agregar el aceite y las rodajas de cebolla.

Fríe la cebolla blanda y luego puedes freír la cebolla crujiente también.

Después de eso, agregue el jengibre, el ajo y los champiñones antes de verter el caldo de res y el agua.

Sazone con salsa de soja y pimienta negra.

Mira si la sopa necesita sal, la mía no necesitaba sal.

Deje que la sopa de cebolla japonesa con champiñones hierva a fuego lento durante 10-15 minutos tapada.

Luego, solo le queda agregar los trozos de cebolla verde a la sopa como guarnición y servir la sopa caliente en tazones.

Herramientas útiles para hacer y servir sopa de cebolla japonesa:

Relacionado con la receta de sopa de cebolla japonesa

  1. Sopa clara- una sopa clara de verduras de Europa central
  2. Salsa yum yum- La salsa de bistec hibachi
  3. Ensalada Kani- Ensalada japonesa de cangrejo
  4. Salteado de pollo con brócolicon Hongos Shiitake de AvocadoPesto.com

Disfrute de esta sopa de cebolla japonesa como una comida ligera para el almuerzo con una ensalada al lado, como unensalada de rábano daikony un poco de pan (también guardo un trozo de queso a un lado y lo como mientras disfruto de mi sopa)

También puedes servir esta sopa como lo hacen en los restaurantes hibachi como entrada.

La sopa va muy bien con el plato principal como unFilete de ternera.

No dudaría en servir la sopa con comida occidental también porque los sabores son bastante universales.

Estimado lector, ¿cómo piensa disfrutar de esta sopa japonesa de cebolla con champiñones?

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📖 Receta

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Receta de sopa de cebolla japonesa con champiñones

La sopa de cebolla japonesa con champiñones es una sopa ligera de caldo claro preparada desde cero con ingredientes frescos.

4.86de14votos

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Curso:Sopa

Cocina:Asiática, Japonesa

Tiempo de preparación:8minutos minutos

Hora de cocinar:20minutos minutos

Tiempo Total:28minutos minutos

Porciones:2 porciones

Calorías:64kcal

Receta de:helena d'souza

Ingredientes

  • 1 Grande Cebolla blanca
  • 2 Cebolla verde también conocido como cebolleta
  • 4 Medio Hongos *ver notas
  • ½ Pulgada jengibre fresco fresco
  • 2 Piezas Dientes de ajo
  • 1 ¼ Taza Caldo de carne
  • 2 ½ Taza Agua vea la nota si usó champiñones secos
  • 1 Cucharada Soy Sauce
  • ¼ Cucharilla Pimienta Negra Molida
  • El sabor Sal

A NOSOTROS-Métrico

Instrucciones

  • Pelar la cebolla y cortar en rodajas pequeñas. Lava la cebolleta y córtala también en rodajas pequeñas. Reserve los tallos de cebolleta verde para decorar la sopa.

  • Cortartus champiñones pequeños y reserva. Picar el jengibre y el ajo pelados y reservar también.

  • En una sartén añadimos el aceite y sofreímos las rodajas de cebolla con el bulbo de la cebolleta blanca blanda y luego un poco crujiente. Aumente un poco la llama para que queden un poco crujientes y agregue el jengibre y el ajo mientras los sofríe a fuego alto por un rato antes de volver a bajar el fuego.

  • Ahora agregue su champiñón cortado y saltee por un minuto antes de verter el caldo de res y el agua (eventualmente agua + agua de champiñones - vea las notas). Sazone con salsa de soya, pimienta negra y, si es necesario, sal. No necesité agregar sal a mi sopa de cebolla porque la encontré lo suficientemente salada debido a la salsa de soya y el caldo de res.

  • Mezcle toda la sopa y déjela hervir a fuego lento durante 10-15 minutos tapada.

  • Sirva con tallos de cebolleta verde picados calientes en un tazón de sopa.

notas

  1. Puedes elegir tu variedad de hongos. A mí me gusta usar setas Shiitake, las mías sonchampiñones secos deshidratados.
  2. En esta receta, puedes usar champiñones frescos o secos. Para usar champiñones frescos, simplemente corte los champiñones y agréguelos a la sopa con las cantidades de caldo y agua mencionadas en la receta. Para usar champiñones secos, agregue 300 mililitros (10,14 fl oz/1 ¼ taza) de agua a los champiñones en un recipiente y déjelos en remojo durante 30 minutos. A continuación, sacar los champiñones y exprimir un poco del agua, simplemente pasar rápidamente por el agua fresca para eliminar las impurezas y cortar el hongo pequeño. Reserva los 300 ml de agua de champiñones porque usarás esos + 300 ml de agua en lugar de los 600 ml de la receta. ¡El agua de champiñones está llena de sabores y le dará una gran profundidad a tu sopa!

Nutrición

información nutricional

Receta de sopa de cebolla japonesa con champiñones

Cantidad por porcion

calorías64

% Valor diario*

Sodio1083mg45%

Potasio357 miligramos10%

carbohidratos11g4%

Fibra 1g4%

Azúcar 4g4%

Proteína5g10%

vitamina a120UI2%

Vitamina C9,5 miligramos12%

Calcio50 mg5%

Hierro1 mg6%

* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.

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Author: Lidia Grady

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